RAFAEL NADAL YA ESTA EN TERCERA RONDA DEL US OPEN 2018.

Muy agridulce la sesión vespertina de la tercera jornada del US Open 2018. Si Rafael Nadal jugó con autoridad y alcanzó su pase a la tercera ronda, Garbiñe Muguruza sufrió una de sus derrotas más dolorosas en un Grand Slam.

Rafael Nadal venció con claridad al canadiense Vasek Pospisil por 6-3, 6-4 y 6-2 en una hora y 59 minutos de juego. No fue un partido deslumbrante, pero el español jugó sin más fisuras que un breve periodo de desconcentración en el segundo set, que le costó un break. Sacó bien y no permitió que el partido que le planteó su rival, con poco ritmo para impedir rallys que le permitieran tomar el mando, le planteara problemas. Cuando hubo ocasión de mantenerlos exhibió su superioridad.

En la tercera ronda Nadal buscará los octavos de final ante un tenista en crecimiento y prometedor, el ruso Karen Khachanov, a quien sin embargo ha ganado hasta ahora siempre que se han encontrado. Si le supera, el rival en octavos saldría del partido ante el georgiano Nikoloz Basilashvili, que eliminó a Jack Sock, y Paolo Lorenzi.