KIARA RODRÍGUEZ, ANDERSON COLORADO Y DAMIÁN CARCELÉN GANAN DIPLOMA OLÍMPICO PARA ECUADOR EN LOS JUEGOS PARALÍMPICOS DE TOKIO.

La ecuatoriana Kiara Rodríguez sumó la madrugada de este martes un nuevo diploma paralímpico para la delegación de Ecuador, que sigue registrando su mejor participación en los presentes Juegos Paralímpicos de Tokio. La paratleta de 18 años cruzó la línea de meta en un tiempo de doce segundos (12,55).

La prueba final se disputó alrededor de las 05:00 de Ecuador. En la ronda clasificatoria se ubicó en el heat 2 y clasificó a la final tras llegar en el séptimo lugar con un tiempo de doce segundos (12,60).

Rodríguez está en la categoría T46, que corresponde a atletas con discapacidad en los brazos que compiten de pie.

La tricolor competirá el próximo 2 de septiembre en salto largo, disciplina que es su fuerte.

En la presente edición de los Juegos Paralímpicos, Ecuador cosecha dos medallas en su historial, conseguidas por las hermanas Mendes; y a los dos diplomas logrados por Darwin Castro se suma el de la guayaquileña Rodríguez.

Anderson Colorado y Damián Carcelén lograron diplomas paralímpicos en la final de los 400 m de Tokio 2020.

Los ecuatorianos Anderson Colorado y Damián Carcelén disputaron la final de los 400 metros, en la categoría T20, de los Juegos Paralímpicos de Tokio. El evento se disputó en la madrugada del 31 de agosto del 2021 (hora de Ecuador).

Colorado se ubicó en el sexto casillero, con 48.58 segundos, mientras que Carcelén fue octavo con 49.02 segundos en esa distancia. La prueba la ganó el francés Antoine Kouakou con 47.63. El venezolano Luis Rodríguez fue segundo.

Con su actuación, ambos tricolores alcanzaron diplomas paralímpicos.

Los Juegos Paralímpicos de Tokio han sido memorables para el país. Poleth Méndes alcanzó la presea de oro, mientras que Anaís Méndez la de bronce en el impulso de la bala. Además, el atleta Darwin Castro logró diplomas paralímpicos en las pruebas de 1500 y 5000 metros.

En la jornada del 31 de agosto del 2021, Jordi Congo también compitió en el lanzamiento de la bala. Se ubicó quinto y logró diploma paralímpico. Además, Kiara Rodríguez fue sexta en los 100 metros. También se llevó un diploma.

FUENTE: DIARIO EL UNIVERSO.