INDEPENDIENTE DEL VALLE VENCE A EMELEC Y ASEGURA SU CUPO A LA FINAL DE LA LIGA PRO 2021.

Independiente del Valle le dio la vuelta al marcador y gana 3-2 a Emelec este sábado en el estadio Banco Guayaquil, en partido correspondiente a la penúltima fecha de la segunda fase de la LigaPro.

Emelec había empezado el encuentro con un gol de Alejandro Cabeza (minuto 5), al empujar una pelota que centró desde el lado izquierdo Joao Rojas.

Independiente lo empató a los 30 minutos mediante un remate de cabeza Luis Segovia tras el lanzamiento de esquina de Junior Sornoza.

La cosa se complicó para los eléctricos en la segunda parte con apariciones argentinas.

A los 51, el veterano mediocampista Cristian Pellerano tomó un rebote de tiro libre y comenzó a darle la vuelta al marcador (2-1).

El golpe lo sintió el conjunto guayaquileño, que a los 56 vio cómo el delantero Jonathan Bauman, que once minutos antes se salvó de la tarjeta roja, aparecía para marcar el tercero de los locales.

Emelec le puso picante al partido con un golazo de Romario Caicedo a los 73 minutos. Fue el descuento para el 3-2.

Este resultado mantiene en lo alto de la tabla al conjunto rayado con 33 puntos, sobre los 27 que tiene el azul.

Una victoria de los eléctricos les permitiría seguir aferrándose a la opción para ganar el título de este año en forma directa sin jugar finales.

Si el triunfo lo consigue Independiente, ampliaría la distancia entre ambos equipos a seis puntos y forzaría una final en el campeonato, pendiente también de los resultados de Nueve de Octubre en las dos últimas jornadas.