EL SUPER GUALACEO VENCE A BARCELONA SC. EN EL MONUMENTAL POR LIGA PRO 2022.

Gualaceo derrotó a Barcelona en el Monumental 1 – 0. En esta ocasión Gualaceo sumó otro triunfo ante unos de los favoritos de la Serie A.

Durante el primer tiempo, la posesión de la pelota y el control del partido lo tuvo Barcelona y estuvo permanentemente en campo contrario. Pese a ello, la efectividad se puso del lado de los visitantes.

La primera jugada de peligro llegó de la mano Hernán Lino cuando su remate pasó rozando el travesaño de Javier Burrai. Inmediatamente llegó la reacción de Barcelona que con un salida rápida llegó hacia el área rival con Gabriel Cortez.

El VAR también tuvo su presencia durante la etapa inicial para verificar una posible mano que le hubiese otorgado un penal a los canarios. Con la intervención se descartó cualquier tipo de duda.

El gol del Gualaceo llegó a los 42 minutosJoaquín Verges sumó su quinto tanto de forma personal y puso a ganar a su equipo. A unos metros de la media luna del área sacó un remate de zurda. El tiro fue hacia el ángulo superior izquierdo del arco, el portero no tuvo reacción y en su impavidez vio como ingresaba el balón.

Barcelona intentó recuperarse al minuto 44 y llegó al área de los azuayos, antes de que el último pase encuentre un receptor, la defensa envió el balón al córner .El equipo se volcó al ataque e intentó conseguir el empate antes de que termine el primer tiempo pero no lo logró.