BARCELONA SC. GOLEA A MUSHUC RUNA EN EL MONUMENTAL Y RECUPERA EN RUMBO EN LA LIGA PRO 2021.

Luego de la eliminación ante Flamengo, en las semifinales de la Copa Libertadores, Barcelona obtuvo ayer una victoria que lo reconforta. Los toreros golearon en el estadio Monumental Banco Pichincha 4-0 al Mushuc Runa, por la novena fecha de la segunda etapa de la LigaPro.

El resultado le permite a los canarios mantener con vida la ilusión de ganar la fase actual y disputar el título en finales con Emelec. Barcelona sumó 15 puntos y quedó a 5 del líder Independiente del Valle, y con un duelo por jugar al diferirse, por compromisos coperos, el cuentro frente al Aucas.

El equipo del argentino Fabián Bustos fue punzante en ataque desde el inicio aunque su rival, al menos en la primera etapa, trató de jugar de igual a igual, pero los dueños de casa fueron superiores.

Apenas corrían 3 minutos y por la izquierda Emmanuel Martínez cedió un balón para Damián Díaz, que disparó y el arquero Adonis Pabón no pudo contener, era el 1-0.

Los visitantes mostraron una leve reacción y por poco logran la igualdad cuando Marco Mosquera estrelló un remate en el poste del arco defendido por Javier Burrai.

Por momentos, Barcelona cedió terreno a los de Tungurahua, sin embargo, en los adicionales del primer tiempo, Carlos Garcés dio tranquilidad al anotar de media tijera el 2-0 luego de un pase desde el sector derecho del rápido Byron Castillo (45 minutos).

En el complemento, los de Bustos, con la ventaja, jugaron con mayor tranquilidad y hubo un mejor despliegue de sus futbolistas que tomaron el control total de las acciones.

La visita trató mediante el contragolpe descontar, pero a sus elementos les faltó puntería para anotar.

A los 65 minutos, en el área, Garcés puso un pase para Castillo, que disparó cruzado y amplió el marcador a 3-0.

De ahí en adelante, Mushuc Runa se replegó en su campo y producto de aquello se sentenció la goleada. Gabriel Cortez, que había ingresado a la variante, se encargó del 4-0 cuando el duelo estaba para concluir (89 minutos).

En la décima jornada, Barcelona visitará el Jocay de Manta para medir al Delfín.