BARCELONA SC. ES EL MEJOR EQUIPO ECUATORIANO POSICIONADO EN EL RANKING CONMEBOL.

La Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) desveló este viernes la última clasificación del ranking de todos los equipos afiliados al organismo, entre los cuales Barcelona Sporting Club destaca como el equipo ecuatoriano mejor posicionado en la lista. En el 2021 los toreros, dirigidos por el argentino Fabián Bustos, alcanzaron las semifinales de la Copa Libertadores de América y durante el certamen internacional vencieron a grandes equipos del continente como Boca Juniors y Santos FC; además de dejar en el camino a Vélez Sarsfield (octavos de final) y Fluminense (cuartos de final).

Barcelona se ubica en el puesto 18, aunque es seguido de cerca por Liga de Quito (20) e Independiente del Valle (21). Un poco más abajo aparece Emelec, en la 28.° casilla.

En el 2021 los albos participaron en la Copa Libertadores, pero no lograron pasar de ronda y terminaron jugando la Copa Sudamericana, donde cayeron ante Athletico Paranaense en cuartos de final. Los sangolquileños tuvieron una historia similar y fueron eliminados en octavos de final de la Copa Sudamericana ante Bragantino. Los equipos brasileños que eliminaron a los ecuatorianos jugaron la final del torneo.

Barcelona SC (18.°) es el equipo ecuatoriano mejor clasificado, le siguen Liga (Q), Independiente y Emelec. Foto: Conmebol

Pese a ser bicampeón de América, Palmeiras no es quien comanda el ranking, ya que es el flamante campeón de la liga argentina River Plate el cuadro que ocupa ese lugar. Los verdes son segundos y el podio lo complementan Boca Juniors, Flamengo y Gremio de Porto Alegre.