BARCELONA S.C. VENCIÓ EN CASA A BOLÍVAR POR COPA LIBERTADORES 2023.

Barcelona SC y Bolívar chocaron en la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores en el estadio Monumental de Guayaquil desde las 21:00 (Hora de Ecuador).

Ya en cancha, BSC intentó imponer condiciones desde los primeros minutos de juego, sobre una zaga de Bolívar que resistía con cinco defensores.

BSC la buscó y chocó contra el portero de la selección boliviana, Carlos Lampe, que evitó dos penales, y atajó seis remates a goles de los ‘toreros’.

Pero el gol llegó, al minuto 37, por medio de Fernando Gaibor, que venía resaltando desde sus pases e inteligencia.

Ya en el segundo tiempo, BSC insistió en el 2-0, pero no pudo cerrarlo, ya que Lampe evitaba cualquier conquista, y fue allí cuando una desconcentración defensiva, Ronie Fernández que remató cruzado y puso el silencio en el Monumental.

Tras el tanto, Fabián Bustos, activó tres cambios de forma inmediata, buscando el 2-1 y llegó por parte de Gabriel Cortez-Damián Díaz y Jonathan Bauman que remató cruzado de volea y selló el 2-1 en Guayaquil.

De esta forma, BSC firma su primer triunfo en la fase de grupos de la Copa Libertadores.