UNIVERSIDAD CÁTOLICA EMPATÓ EN CASA CON THE STRONGEST EN LA IDA DE LA FASE 3 DE LA COPA LIBERTADORES.

Universidad Católica empató 0-0 ante el The Strongest en la ida de la tercera fase de la Conmebol Libertadores.

Este 10 de marzo de 2022, los “Camarattas” carecieron de profundidad y claridad a la hora de buscar el arco rival. Abusaron de toques cortos que no causaron daño al bloque defensivo del conjunto visitante.

El ‘Decano’ boliviano se dedicó los 90 minutos a defenderse cerca de su arco. No gozó de oportunidades claras de gol.

A los 35 minutos los visitantes se quedaron con un jugador menos. El delantero argentino Martín Prost impactó el rostro del arquero Darwin Cuero con una de sus pies. El juez central, el uruguayo Andrés Matonte, expulsó al goleador del “Tigre”.

Por el fuerte golpe, Cuero abandonó el terreno de juego en el carro ambulancia. En su lugar ingresó José Cárdenas, quien sumó sus primeros minutos desde su llegada en este 2022 procedente de Liga de Quito.

La más clara de los primeros 45 minutos estuvo en la cabeza del colombiano Yúber Mosquera. Su golpe de cabeza, tras conectar un lanzamiento de esquina de Facundo Martínez, salió cerca de uno de los postes del arco defendido por Guillermo Viscarra.

La ‘Chatoleí’ tuvo la segunda opción clara a los 56 minutos. Una combinación entre Kevin Minda, que habilitó de taco al colombiano Cristian Martínez Borja, dejó al delantero solo frente al arco. Su potente remate lo despejó con las dos manos Viscarra.

El partido de revancha se jugará el 17 de marzo desde las 19:30. La sede será el estadio Hernando Siles de La Paz.

El ganador clasificará a la fase de grupos de la Libertadores. El perdedor, va a la fase de grupos de la Sudamericana.