REAL MADRID GOLEA DE VISITA AL FC BARCELONA Y SE LLEVA EL PRIMER CLÁSICO ESPAÑOL.

El Real Madrid ganó 3-1 en el campo del FC Barcelona, este sábado en El Clásico de la séptima jornada de LaLiga, para calmar la ansiedad con la que llegaba a este encuentro, en un Camp Nou vacío por la pandemia del Covid-19.

El uruguayo Fede Valverde abrió el marcador aprovechando un pase en profundidad (minuto 4) y poco después Ansu Fati igualó de remate a bocajarro (7 min). Sergio Ramos hizo de penal el 2-1 (62 min) y Luka Modric rubricó prácticamente a puerta vacía (89 min) el 3-1 definitivo.

La victoria da un respiro al Real Madrid, que llegaba al encuentro presionado por sus dos últimas derrotas consecutivas contra el Cádiz en LaLiga (1-0) y contra el Shakhtar Donetsk en la Champions League (2-3).

En la clasificación de LaLiga, el Real Madrid se pone líder provisional, con dos puntos de ventaja sobre la Real Sociedad y el Villarreal, que juegan el domingo contra Huesca y Cádiz, respectivamente.

El equipo merengue, tras la apatía mostrada en su dos últimos encuentros, aplicó intensidad a su juego y a los cuatro minutos, Valverde aprovechaba un pase en profundidad de Karim Benzema para poner el 1-0 de disparo cruzado.

La alegría merengue duró poco porque apenas tres minutos después, Jordi Alba rompía por la izquierda para poner un balón que remató Ansu Fati para hacer el 1-1 (7 min).

El delantero azulgrana se convertía así a sus 17 años en el goleador más joven en un Clásico, superando las plusmarcas de Roger García y Raúl González, que habían anotado con 18 años.

Con un Barça muy sólido por dentró, el Real Madrid intentaba hacer daño por las bandas con las llegadas de Marco Asensio y Vinicius.

Tras el descanso, el equipo azulgrana apretaba, pero entonces Clément Lenglet agarró a Ramos de la camiseta en el área. El árbitro sancionó con penal tras revisar el VAR.

El capitán blanco no falló desde los once metros. para volver a adelantar a los blancos (62 min).

El técnico Ronald Koeman trató de dar más mordiente a su equipo con la entrada de una tacada de Ousmane Dembélé, Antoine Griezmann, que había visto el inicio del encuentro desde el banquillo, y Francisco Trincao, por Fati, Busquets y Pedri (81 min).

Pero lo que llegaría sería el tercero marcado por Modric, prácticamente a puerta vacía (89 min) en donde eludió fácil la marca de Neto.