PALMEIRAS GOLEA DE VISITA A EMELEC POR COPA LIBERTADORES 2022.

Ganar en la Copa Libertadores 2022 se ha convertido en una misión imposible para un Emelec, inoperante y que no mejora en su accionar. La noche de este miércoles fue derrotado, en el Capwell, 1-3 por Palmeiras de Brasil, que lo deja al borde de la eliminación del torneo continental.

Rony (19 minutos), Gabriel Verón (25) y Breno Lopes (90+2) convirtieron para el club paulista en el partido celebrado por la tercera jornada del Grupo A. Para los locales anotó Joao Rojas (61).

Con un puntaje perfecto de 9 unidades, el Verdão se mantiene arraigado en la cumbre de la clasificación, sacando ventaja de 5 puntos sobre el venezolano Deportivo Táchira.

Cierran la llave los azules (2) y el boliviano Independiente Petrolero (1).

Palmeiras empezó rápidamente a marcar diferencia cuando Rony remató con la cabeza en el minuto 18 un pase de Wesley Ribeiro.

Apenas siete minutos después y en plena fase de dominación, el tres veces campeón de la Libertadores (1999, 2020, 2021) amplió a 2-0 la victoria con un gol de Verón que concluyó un contrataque de Danilo.

El brasileño se abalanzó con todo desde campo propio para vencer con el botín izquierdo al guardameta Pedro Ortiz.

Pero cuando todo parecía marchar acorde al plan, un exceso de confianza del Verdão dejó abierto el camino para que Rojas se proyectara luego de un pase de José Cevallos desde el centro del campo y acortara distancias al minuto 61.

Un error del zaguero Mayke en el bloqueo permitió que el volante ecuatoriano terminara doblegando al cancerbero Weverton.

Breno Lopes (i), de Palmeiras, celebra el gol que sentenció el 1-3 ante Emelec, en duelo del Grupo A de la Copa Libertadores. Foto: EFE

En el segundo tiempo, Emelec fue desatinado en defensa, lo que facilitó una tanda de tiros contra su valla, y se salvó de una vapuleada.

En el último suspiro del partido, Breno Lopes confirmó el triunfo paulista a los 90+2. Avanzó por el costado diestro casi hasta el fondo del campo, y como si se tratara de un saque de esquina, mandó por arriba el esférico, chocando en el caño y metiéndose entre las redes.

El plantel millonario dejó mucho que desear pese a su condición de subcampeón ecuatoriano. En el torneo regional apenas ha podido empatar (1-1) al visitar a Petrolero y como local ante Táchira.

Lastimado, Emelec no logró levantar la cabeza en el segundo tiempo. Palmeiras pasó entonces a jugar sin apuro e hizo lo necesario para mantener la victoria.

En la parte final, el conjunto guayaquileño hizo méritos para tratar de empatar a pesar de que el paulista tuvo chispazos para golear en el duelo, un día después de que Táchira se impusiera 2-1 sobre Petrolero en la ciudad boliviana de Sucre, por la tercera fecha.

En la jornada del 3 de mayo, Táchira recibirá a Emelec y Petrolero a Palmeiras.