LA MINI TRI VENCIÓ A ARGENTINA Y SUEÑA CON EL TÍTULO SUDAMERICANO SUB-17.

Ecuador derrotó 1-0 a Argentina en la Fecha 4 del hexagonal final del Sudamericano Sub 17 y se ilusiona con ganar el torneo.

Con un gol de Kendry Páez, Ecuador derrotó a la selección argentina 1-0 en el Sudamericano Sub 17, este jueves 20 de abril.

Los hinchas de la Selección llegaron una vez más al estadio Olímpico Atahualpa. Más de 25.000 aficionados fueron a alentar a Ecuador. Aunque unos 50 argentinos también apoyaron a la ‘albiceleste’.

La Tri disputó un gran encuentro. Fue dueño del balón, supo filtrar los pases, presionó y generó peligro en varias ocasiones. El juego por las bandas fue uno de los puntos más fuertes de los dirigidos por Diego Martínez.

Y por el lado derecho vino el gol. Con velocidad, precisión y un fuerte remate de zurda, Kendry Páez abrió el marcador a los 5 minutos de juego. Fue su primera anotación en el Sudamericano Sub 17. Un golazo.

Argentina buscó la igualdad a través de la pelota parada y esperando las equivocaciones del conjunto local. Pero no fue efectiva.

Ecuador no dejó de crear acciones de gol y de emocionar a sus hinchas, que corearon el “sí se puede, sí se puede” a lo largo del compromiso.

La lluvia llegó pasada la media hora de juego. Los fanáticos sacaron sus ponchos, muchos se refugiaron evitando mojarse y siguieron adelantando. Mientras que en el campo de juego, Ecuador no cambió su proyección.

Kendry Paez, de Ecuador, disputa un balón con los jugadores de Argentina en el Sudamericano Sub 17, el 20 de abril de 2023. API

En el complemento, los argentinos adelantaron sus líneas e intentaron llegar al arco de la Tricolor. El portero Cristhian Loor salvó un par de ocasiones para mantener el arco en cero y se convirtió en figura en los minutos finales.

El marcador se mantuvo. La Selección Sub 17 le ganó 1-0 a Argentina, sumó 10 puntos en la tabla e irá por el título en la Fecha 5. En la última jornada del hexagonal, Ecuador enfrentará a Venezuela el domingo 23 de abril con horario aún por confirmar. El Sudamericano Sub 17 se transmite por DirecTV y DGO.