LA MINI TRI EMPATÓ CON BRASIL Y ASEGURÓ UN LUGAR EN EL PRÓXIMO MUNDIAL SUB-17.

Las selecciones de Ecuador y Brasil se enfrentaron en el Campeonato Sudamericano Sub 17. Con el resultado, la Tri se aseguró un lugar en el próximo Mundial de la categoría.

Fue un empate 2-2. El juego fue válido por la tercera fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub-17. El cotejo se realizó en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito, el 17 de abril del 2023.

Brasil arrancó el encuentro mejor posicionado y con vocación ofensiva, mientras que Ecuador demoró los primeros 20 minutos hasta empezar a acomodarse en el terreno de juego y empezar a imponer sus condiciones.

En el segundo tiempo Brasil aprovechó su vocación ofensiva para conseguir el 2-2. Conseguido ese objetivo se dedicó a defenderse con orden y apelando a la quema de tiempo en varios pasajes del duelo.

Con este resultado Ecuador se aseguró un lugar para el próximo Mundial, en una sede que la FIFA aún no la confirma.​

Los goles de Ecuador y Brasil

Brasil tuvo las primeras opciones claras de gol en la cabeza y pies de Kauã Elias, su goleador. El primer remate se estrelló en uno de los postes del arco defendido por Cristhian Loor y el segundo salió apenas desviado.

La respuesta de Ecuador llegó a los 22 minutos con un golazo de Keny Arroyo, jugador de Independiente del Valle, quien dejó en el camino a cuanto jugador brasileño para definir frente a Phillipe Gabriel.

A los 36 minutos el mismo Keny Arroyo puso el 2-0 para Ecuador con un nuevo golazo al sacar un potente remate que se coló en uno de los ángulos del pórtico brasileño

El habilidoso extremo izquierdo recibió un pase de Kendry Páez y se sacó a un defensa, antes de sacar el remate que vulneró el arco de los pentacampeones del mundo.

A los 44 minutos Brasil puso el 2-1 a través de un autogol de Jair Collahuazo. La jugada la generó por la banda izquierda Rayan Vitor.