LA MINI TRI CLASIFICA A LA FASE FINAL DEL SUDAMERICANO SUB-17.

La Selección de Ecuador Sub 17, se clasificó anoche para el hexagonal final del torneo Sudamericano, tras vencer por 3-2 a Chile, y sumar siete puntos como líder del grupo A, jugada la tercera fecha de la primera fase.

El héroe de la jornada fue edelantero Johan Mina que anotó tres goles para Ecuador a los 37′, 67′ y 91′ minutos de juego, para darle vuelta a un partido que Chile iba ganando en el segundo tiempo.

el delantero Johan Mina que anotó tres goles para EcuadorEl delantero Johan Mina que anotó tres goles para Ecuador.

Mina es ahora el goleador del Sudamericano, con cuatro tantos, seguido por el venezolano Jeriel de Santis, que también hizo un triplete en la victoria de su equipo ante Bolivia.

Por su parte, Chile abrió el marcador del encuentro con Ecuador a los nueve minutos con anotación de Alexander Aravena y luego aumentó Gonzalo Tapia a los 16 minutos.

Ecuador quedó ahora más cerca de ser una de las selecciones que lucha por ganar uno de los cuatro pases para el Mundial de la categoría. En el primer partido de la jornada, Venezuela goleó por 5-3 a Bolivia en su primera victoria en el torneo Sudamericano Sub-17 ‘Perú 2019’, jugada en el estadio de la universidad de San Marcos en Lima.

Este martes jugarán la tercera fecha del grupo B Colombia con Uruguay y Argentina con Paraguay, mientras que Brasil descansa. Todos los partidos se disputan en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM), de Lima, la más antigua de América.