INDEPENDIENTE DEL VALLE SACA LA CARA POR ECUADOR EN LA COPA LIBERTADORES MIENTRAS QUE BARCELONA Y LIGA DE QUITO SON GOLEADOS EN BRASIL.

Independiente del Valle goleó 3-0 a Junior de Barranquilla, en partido disputado este miércoles en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito por la segunda fecha del Grupo A de la Copa Libertadores-2020.

Los goles de los ‘rayados’ fueron obra de Fernando Guerrero a los 59 minutos, la joven promesa Moisés Caicedo (18 años) amplió a los 84m y Lorenzo Faravelli liquidó el pleito a los 90+4m.

Independiente, campeón reinante de la Copa Sudamericana-2019, completó seis puntos en dos presentaciones y es líder de la llave.

Tiene el mismo puntaje que el campeón vigente Flamengo, al que recibirá en la próxima fecha en Quito. Los brasileños, que también jugaron esta noche, aplastaron a Barcelona por 3-0 en el Maracaná.

Junior volverá a Ecuador para visitar al Barcelona en Guayaquil, ambos aún sin unidades en esta contienda.

LIGA DE QUITO ES GOLEADO EN BRASIL POR SAO PAULO.

Liga de Quito, que llegaba valentonada por su victoria sobre la hora frente a Barcelona (2-1) el fin de semana, cayó por 3-0 ante Sao Paulo en la segunda jornada del Grupo D, este miércoles.

El tricolor paulista sentenció el encuentro en los primeros 15 minutos, con un gol de penal de Reinaldo y otro de Dani Alves, y aumentó la ventaja en la segunda parte con un tanto de Igor Gomes.

Con la victoria del Sao Paulo, los cuatro equipos del grupo igualan a tres puntos en la clasificación, con una victoria y una derrota cada uno, aunque por mejor saldo de goles, River Plate y Sao Paulo ocupan las dos primeras posiciones, Liga es tercera y el Binacional peruano colista.

El 17 de marzo Liga de Quito será visitante contra Binacional, mientras Sao Paulo será anfitrión del encuentro con River Plate.

BARCELONA ES GOLEADO POR EL CAMPEÓN VIGENTE DE LA COPA LIBERTADORES.

Flamengo arrolló 3-0 al ecuatoriano Barcelona de Guayaquil este miércoles en Rio de Janeiro, consolidándose como uno de los líderes del Grupo A tras la segunda jornada de la zona en la Copa Libertadores 2020.

El campeón defensor del torneo abrió el marcador con Gustavo Henrique (37), luego de un desfile de disparos a puerta, errados o frustrados por el portero ecuatoriano.

Sin dar respiro, Gabigol (44) puso el segundo tanto de tiro penal. Bruno Henrique (52), de cabeza, elevó el resultado con un tercer gol, dejando al Maracaná en clima de fiesta.

Flamengo arrancó su estreno en casa en esta Libertadores mostrando su superioridad, sin embargo una falta cerca del área permitió al Barcelona de Guayaquil una clara oportunidad en el minuto seis.

Fidel Martínez disparó al arco, que defendido por el portero Diego Alves, dio chance a un tiro de esquina, el primero del juego, también desaprovechado.

Flamengo arreció en el ritmo y se lanzó al ataque en una seguidilla ofensiva rápida e intensa. El uruguayo Giorgian De Arrascaeta y el atacante Bruno Henrique se convirtieron en los primeros quince minutos en los protagonistas de la ofensiva ‘urubu’.

Sin embargo, la insistencia de los locales no se traducía en goles. Flamengo intentaba tanto, como erraba en las finalizaciones, manteniendo el marcador igualado a cero.

Cerrados en la defensa, y sin mostrar ataque, los ecuatorianos sufrieron una baja en el minuto 20 cuando Darío Aimar cayó y pidió ser sustituido.

Flamengo tuvo un claro momento antes del minuto 30, cuando Everton Ribeiro se coló con De Arrascaeta en el área. Gabigol recibió la bola pero no pudo rematar y la dejó de vuelta para el número siete. El centro la disparó a la esquina derecha, pero el arquero Víctor Mendoza salvó a los locales, que cerrados en el fondo resistían cada embestida carioca.

Everton Ribeiro, de destaque.

A pesar del favoritismo, y de disputar casi todo el comienzo del juego en su cancha, a Flamengo el gol le costó. Gracias a un pase de Everton Ribeiro, una de las fichas más destacadas del ‘rubro-negro’ en esta jornada, apenas en el minuto 37 Gustavo Henrique anotó el primer tanto de la noche.

En seguida, Gabigol (44) fusiló a Mendoza de tiro penal.

El complemento arrancó con una hinchada emocionada en el Maracaná, gracias a un gol de cabeza de Bruno Henrique (52), el tercero de la noche.

Disputado casi en su totalidad también en el área chica del ‘rubro-negro’, el segundo tiempo fue sin duda de los brasileños, aunque con menos intensidad.

El Coloso aprovechó el respiro y atravesó la mitad de la cancha algunas veces, pero sin convertirse en una amenaza.

Los ecuatorianos estuvieron cerca del gol en el minuto 76 cuando Jean Montaño entró con fuerza por el centro y disparó al arco que Diego Alves defendió con firmeza.

Más de 60.000 personas se reunieron en el Maracaná para el duelo, la mayoría trajeados con los colores del ‘Fla’.

Con el resultado, el Barcelona de Guayaquil acumuló su segunda derrota y sucumbió al último lugar del grupo A del torneo.

Los dos juegos de la tercera jornada de la llave se celebrarán el 19 de marzo en Ecuador. Flamengo se enfrentará al local Independiente del Valle. Ambos suman seis puntos, pero los ecuatorianos lideran la tabla por diferencia de goles.

El Barcelona recibirá en Guayaquil al colombiano Junior de Barranquilla, ambos sin puntos en esta edición del torneo. (D)

Alineaciones:

Flamengo: Diego Alves; Rafinha, Gustavo Henrique, Léo Pereira, Filipe Luis; Everton Ribeiro, Thiago Maia (Diego Ribas 78 min), Giorgian De Arrascaeta (Michael dos Santos 72 min), Gerson Santos da Silva, Bruno Henrique (Vitinho 90 min); Gabriel Barbosa Almeida. DT: Jorge Jesus.

Barcelona: Víctor Mendoza; Byron Castillo, Dario Aimar (Anthony Bedoya 22 min), Williams Riveros, Pedro Velasco; Fidel Martínez (Carlos Montaño 76 min), Gabriel Marques, Leandro Emmanuel Martinez, Bruno Piñatares, Damian Diaz (Matías Oyola 80 min); Jonatan Alvez. DT: Fabian Bustos.

Goles: Gustavo Henrique (39 min), Barbosa Almeida (45 min, de penal), Bruno Henrique (53 min).

Árbitro: Facundo Tello (ARG). Amonestó a Filipe Luis (7 min) y Maia (65 min) en Flamengo. Diaz (15 min), Piñatares (43 min) y Bedoya (48 min) en Barcelona.

Estadio: Maracaná, Rio de Janeiro.