INDEPENDIENTE DEL VALLE RESCATÓ UN EMPATE EN CASA ANTE EL TOLIMA POR COPA LIBERTADORES.

Independiente del Valle empató 2-2 ante Tolima, en Sangolquí por la segunda jornada de la Conmebol Libertadores.

El primer gol del partido llegó por intermedio de Jeison Lucumí a los 15 minutos. Se internó al área grande por el lado izquierdo. Su remate fue bloqueado en primera instancia por la defensa de los rayados. El rebote le quedó al colombiano que con un potente remate venció a Moisés Ramírez.

El 2-0 se decretó a los 40 minutos con la firma del delantero Anderson Plata. Finalizó una jugada colectiva con una definición por sobre la humanidad de Ramírez que nada pudo hacer para contener el medido lanzamiento..

El ‘Pijao’ se quedó con un hombre menos por la expulsión de José Moya a los 45 minutos. El defensa central cometió una falta sobre Nicolás Previtali. El juez central peruano Kevin Ortega, le mostró la segunda tarjeta amarilla y lo sacó del terreno de juego.

Los del Valle salieron al segundo tiempo más decididos a ir al ataque aprovechando el hombre de más en cancha. Junior Sornoza, goleador histórico de los ecuatorianos en torneos internacionales, marcó el descuento al minuto 51. Alexander Domínguez nada pudo hacer ante el potente y esquinado remate.

El 2-2 definitivo nuevamente tuvo el sello de Sornoza. Lo hizo desde el punto penal a los 88 minutos.

Con este resultado, Independiente ocupa el primer lugar del Grupo D, con cuatro puntos, al igual que el Atlético Mineiro. El Tolima ocupa la tercera casilla con una unidad, igualado con el debutante América MG, pero con un mejor gol diferencia para los colombianos.