INDEPENDIENTE DEL VALLE HUMILLA EN QUITO AL ACTUAL CAMPEÓN DE LA COPA LIBERTADORES.

Independiente del Valle bailó al campeón de América, el brasileño Flamengo, y lo goleó sin piedad por 5-0 (1-0) este jueves en Quito, en duelo por la tercera jornada del Grupo A de la Copa Libertadores.

El ‘Fla’, actual monarca del torneo, sucumbió ante los ‘Rayados’ al recibir goles de Moisés Caicedo (41 minutos), Ángelo Preciado (49), Gabriel Torres (58), Jhon Sánchez (81) y Beder Caicedo (90+2). Con el triunfo, los ecuatorianos lideran la serie con nueve puntos, merced a tres victorias consecutivas.

La fantasmal aparición de este ‘Fla’ en la capital ecuatoriana lo frenó en seis unidades y espera recuperar su prestigio el martes cuando visite al también ecuatoriano Barcelona en Guayaquil (suroeste) en la continuación de la llave.

Castigo a la mezquindad.

El orden, la dinámica y movilidad de los Del Valle terminaron con el esquema conservador que dispuso el técnico del Mengao, el español Domènec Torrent, en su visita a la altura quiteña, donde resolvió aguardar detrás de la línea de mediocampo.

La mezquina propuesta visitante tuvo media hora de éxito, al mantener el peligro alejado del pórtico defendido por el golero Cesar pero tampoco pudo inquietar el área rival.

Las emociones llegaron en el último cuarto de hora, recién a los 36 el panameño Torres quedó solo al frente del área pero remató a las manos de César.

El primer gol vino en la siguiente arremetida tras una gran tejida desde el fondo de los ecuatorianos, cuando el lateral Beber Caicedo hizo una diagonal tocó para Torres que devolvió una pared perfecta para Moisés que cruzó el remate para vencer al golero rival.

En el reinicio el chileno Mauricio Isla desbordó por derecha llegó hasta el fondo y su centro en el área no fue bien conectado por Gabigol qué desperdicio la oportunidad de empate de los cariocas.