El Nacional le quita el invicto al Delfín y lo relega al segundo puesto de la tabla

El Nacional relegó al segundo lugar de la tabla al Delfín tras vencerlo 1-0 en el estadio Olímpico Atahualpa.

Este partido es válido por la fecha 9 del torneo local.  Dinámico y rápido se mantuvo el encuentro durante los 90 minutos de juego.

El local, que busca afirmarse en los puestos de torneo internacional, dominó la media cancha; mientras que los manabitas, que pretenden ser campeones directos, defendían con vehemencia.

Pero el local esperó hasta los 69 minutos para festejar el gol que les dio la victoria. Un error de la zaga visitante, encabezada por John Chancellor, dejó un balón rebotando dentro del área que defiende el portero Pedro Ortiz y en la línea de gol solo lo empujó a las redes el delantero Miguel Parrales, decretando el 1-0 definitivo.

Pese a ello, Delfín salió a buscar el empate y el poste le negó el tanto tras un remate potente de Henry Cangá.

Los ‘criollos’ tienen 37 puntos y están en el séptimo puesto que otorga un cupo a Copa Sudamericana.

Delfín, finalista del torneo, no había perdido en la segunda etapa. Ahora se queda segundo con 18.