DELFÍN VENCE DE VISITA AL OLIMPIA DE PARAGUAY Y CLASIFICA A LOS OCTAVOS DE FINAL DE LA COPA LIBERTADORES 2020.

El martes 20 de octubre Delfín Sporting Club se impuso de visita por 1 a 0 frente a Olimpia de Paraguay por la definición de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2020, en el estadio Manuel Ferreira de Asunción, a las 17:30.

Delfín llegaba al encuentro como el menos opcionado a avanzar a octavos de final. Pendiente de otros resultados en simultáneo, como el Santos de Brasil frente a Defensa y Justicia de Argentina.

La primera parte del partido mostró a un Olimpia en busca de adelantarse en el marcador y con mayor control del esférico. El cuadro “cetáceo” por su parte, esperaba a encontrar contragolpes que pudieran servirle.

Los segundos 45’ se mantuvieron con la misma tendencia de la primera mitad. Los locales pecaban de imprecisión frente al arco defendido por el experimentado guardameta Máximo Banguera.

Corría el minuto 81’ y llegaría el gol de Delfín. Jugada que nace de los pies de Charles Vélez que, tras un remate de cabeza del ariete uruguayo Agustín Ale, se adelantaban en tierras paraguayas. De esta manera la visita sorprendía y daba el “batacazo” ante un campeón de América.

El resultado final sería victoria de Delfín por 1 a 0, frente a Olimpia de Paraguay. El cuadro “cetáceo” avanzó por primera vez en su historia a octavos de final de la Copa Libertadores.

Alineaciones:

Olimpia: 1. Alfredo Aguilar 20. Sergio Otálvaro 21. Antolín Alcaraz 15. Diego Polenta 11. Iván Torres 8. Rodrigo Rojas 6. Richard Ortiz 3. Alejandro Silva 28. Jorge Recalde 10. Derlis González 24. Roque Santacruz

Delfín: 25. Máximo Banguera 28. Jonathan González 22. Luis Cangá 26. Agustín Ale 24. Geovanny Nazareno 3. Joao Ortiz 17. Charles Vélez 10. Júnior Benítez 13. Janner Corozo 20. José Valencia 11. Carlos Garcés