BARCELONA SC. SIGUE EN RACHA Y VENCE EN CASA AL ORENSE EN LIGAPRO 2022.

Barcelona alarga la distancia en la punta del torneo local al vencer al Orense en la séptima fecha, en el Estadio Monumental de Guayaquil.

El cuadro ‘torero’ venció con un doblete de Gabriel Cortez (2-0) a Orense este domingo 10 de abril de 2022 y saca distancia de seis puntos al segundo de la tabla, Liga de Quito.

Durante el primer tiempo ocurrió una jugada que preocupó a ambos de equipos. Fue el golpe entre Byron Castillo Erick Plúas en un balón dividido, el lateral del Barcelona se llevó la peor parte y fue remplazado en el partido.

A través de sus redes sociales, Barcelona informó sobre la situación médica de Castillo y comentó que el lateral se encuentra estable y se le realizarán los exámenes correspondientes en el área afectada.

Imagen

Barcelona amenazó desde que empezó del juego y el primer tanto no tardó en llegar. Al minuto 11, de tiro libre, Gabriel ‘Loco’ Cortez anotó el primer gol del compromiso con un potente disparo por debajo de la barrera.

A partir de ese momento, los toreros buscaron la segunda conquista y estuvo cerca con un disparo de Cortez que se estrelló en el poste derecho del portero.

Orense solo tuvo una oportunidad clara gracias a un disparo de Plúas que se impactó en el palo y sorprendió al guardameta de Barcelona.

En el complemento, el Ídolo controlo los tiempos y acciones de partido, pero no estuvieron finos en los metros finales.

Con un contragolpe, Barcelona aumentaría la ventaja. Al minuto 72, Cortez, con gran potencia y velocidad, recorrió desde mitad de cancha, se adentró en el área rival y con un potente disparó selló su doblete y el séptimo gol en la temporada.

Barcelona tendrá un partido el jueves 14 de abril contra Lanús (Argentina) por la Conmebol Sudamericana y el 17 de abril enfrentará a Liga de Quito en el campeonato nacional.