BARCELONA SC. GOLEA A MONTEVIDEO WANDERERS EN SU DEBUT POR COPA SUDAMERICANA.

Barcelona fue contundente desde el inicio del encuentro. Su gran juego le llevo a ganar 4 – 2 a Montevideo Wanderers. Demostrando así su jerarquía como local en la Conmebol Libertadores.

El primer tiempo tuvo un inició muy explosivo, se anotaron tres goles en 15 minutos. Barcelona abrió el marcador con cabezazo de Gonzalo Mastriani al minuto 9.

Tres minutos después, el mismo Mastriani marcaría su doblete con un disparo bombeado que no daría tiempo de reaccionar al guardameta uruguayo Ignacio de Arruabarrena.

El conjunto uruguayo descontaría a través de Hernán Rivero al minuto 14 con un disparo dentro del área de Burrai.

Con este gol todo indicaba un ida y vuelta en el compromiso, pero el mediocampista Michael Carcelén se encargó de apagar las ilusiones de Montevideo con un gol de cabeza al minuto 35.

Ya en la segunda parte, Barcelona dominó por completo el partido desperdiciando varias oportunidades para aumentar en el marcador.

El capitán del ‘Ídolo’, Damián Díaz erró un penal al minuto 50 tras intentar una panenka que no sorprendió a de Arruabarrena, sin embargo, tendría su revancha tres minutos después anotando un golazo olímpico debido a la distracción del guardameta rival.

Montevideo tuvo una oportunidad más y la aprovechó, con una gran jugada colectiva descontó Mauro Méndez al minuto 61 y sentenciaba el 4-2 final.

Barcelona enfrentará a Lanús (Argentina) por la segunda fecha el próximo jueves 14 de abril de 2022 a las 19:30.