BARCELONA SC. EMPATÓ CON AMÉRICA MINEIRO EN BRASIL Y LA TERCERA FASE DE LA COPA LIBERTADORES SE DEFINE EN EL ‘COLOSO DEL SALADO’.

En la tercera fase del repechaje de la Copa Libertadores Barcelona no logró la victoria. En empate 0-0 concluyó el encuentro de ida ante América.

Los porteños fallaron un penal. Fue un resultado agridulce, pues los guayaquileños pudieron ganar el encuentro sobre el final. Carlos Garcés falló desde los 12 pasos, su remate se fue lejos del vertical derecho de los brasileños, a los 91′.

Jorge Célico diseñó un juego táctico, con el que los toreros lograron mantener el control en la media cancha, desde inicio. Eso les permitió controlar el juego y mostrarse superior a su rival.

En el primer tiempo, los amarillos pudieron adelantarse en el marcador, pero los atacantes tuvieron poca efectividad. El uruguayo Gonzalo Mastriani estuvo cerca de anotar, pero el golero local estuvo atento.

Un remate que desvió el portero y un cabezazo al centro del arco, fueron las principales participaciones del charrúa.

Para el complemento, la tónica fue similar, con un América sin opciones claras y un Barcelona ordenado. El arquero amarillo, Javier Burrai, no fue exigido durante los 90 minutos.

Sobre el final, Michael Carcelén fue derribado dentro del área y el juez dictaminó el penal, que luego falló Garcés.

La revancha será este 15 de marzo, en el estadio Banco Pichincha. El juego está previsto para las 19:30; un triunfo los pondrá en la fase de grupos de la Libertadores y una derrota en la Copa Sudamericana.