ALEX QUIÑONEZ GANA MEDALLA DE BRONCE EN EL MUNDIAL DE ATLETISMO EN DOHA.

El velocista tricolor Álex Quiñónez ganó la medalla de bronce, este martes, en los 200 m planos del Mundial de Atletismo de Doha.

Quiñónez, que corrió en el carril 4, registró un tiempo de 19.98 s, apenas cinco centésimas por delante del británico Adam Gemili.

Completaron el podio el estadounidense Noah Lyles (19.83 s), campeón de la Liga Diamante, y el canadiense Andre De Grasse (19.95 s), quien otra vez se quedó sin poder ganar en un Mundial, debiendo conformarse con una plata.

Los tres primeros dieron alcance a Gemili, quien tuvo la mejor largada de la final pero se desinfló tras la curva para quedar cuarto. El turco Ramil Guliyev, campeón del Mundial de Londres 2017, cerró quinto.

El ecuatoriano se instaló en la definición con la segunda mejor crono (19.95 s) de las semifinales el lunes, por detrás de Lyles (19.86 s). Ambos compitieron en la misma serie o ‘heat’.